Buntes Schulgelände

Projekttage zum Thema Kunst

Die diesjährigen Projekttage standen an der Schule Ueken ganz im Thema der Kunst.
Die Kindergärtnerinnen und Kindergärtner sowie die Schülerinnen und Schüler haben sich gewünscht, unsere Schule bunter zu gestalten. So wurde dieser Wunsch aufgenommen und gemeinsam haben alle Kinder während den Projekttagen ihren Beitrag dazu geleistet.
Es entstanden wunderbare Werke, welche rund um das Schulhaus bestaunt werden können. So kann man grosse Farbstifte wahrnehmen, welche über das gesamte Schulareal verteilt sind. Beim Kindergarten gibt es einen wunderschönen, farbigen Lattenzaun, sowie mehrere selbstgestaltete Insektenhotels, welche von den fleissigen Tieren bereits während den Arbeiten beschnuppert und besetzt wurden. Neu gibt es auch einen Weg aus Betonplatten, welche von den kleinsten Kindern farbig ausgeschmückt wurden. Der Pausenwage wurde neu gestaltet, worauf man nun eine ganze Stadt betrachten kann. Doch auch in der Turnhalle gibt es neues zu bestaunen. Gleich in der Eingangshalle hängt an der Wand ein riesiger Smiley, welcher aus farbigen Plastikdeckeln gestaltet wurde.
Auch wenn alle Kinder Gruppenweise an anderen Werken arbeiteten, war das Zusammensein noch immer wichtig. So wurde stets darauf geachtet, dass man gemeinsame Teile während den Projekttagen erleben durfte. Beispielsweise gab es ein gemeinsames Znüni, Kunstlieder wurden gesungen oder die Arbeiten der anderen Gruppen bewundert.
Voller Stolz dürfen wir auf erfolgreiche Projekttage zurückblicken und uns jeden Tag an den geschaffenen Werken erfreuen!

Startbildjpg