J+S Schulsport ab August 2021 in Herznach
Für die Anmeldung besuchen Sie die Webseite des STV Herznach:

http://stv-herznach.ch/ (Rubrik Jugend)

Adventsfenster

Liebe Uekener

Ein anspruchsvolles Jahr liegt hinter uns. Viele Herausforderungen haben wir angenommen und erfolgreich bewältigt – weitere werden folgen aber auch diese Hürden nehmen wir gemeinsam. In diesem Sinn bedanke ich mich bei allen in und um das Schulhaus Ueken. Mit eurem Einsatz, eurem Engagement, eurer Unterstützung und auch eurem Wohlwollen haben wir das Jahr 2020 gut gemeistert.

In einer Gemeinschaftsproduktion ist das nachfolgende Adventslied entstanden. Die Kinder haben mit ihren Lehrpersonen das Lied klassenweise eingeübt und aufgenommen. Unsere Musikschullehrerin Monika Scheck hat das Ganze zusammengefügt und entstanden ist ein gemeinsames, stimmungsvolles und klassenübergreifendes Lied.

Ich wünsche Ihnen schöne und erholsame Festtage und ein glückliches und vor allem gesundes neues Jahr.

Herzliche Grüsse

Anita Voellmy, Schulleitung

Lied:  https://ewolke.ch/index.php/s/HKAPjGaxeQYySG4

Adventsfenster fr Homepagejpg

Räbeliechtliumzug 2020

In Ueken durften die Kinder trotz der diesjährigen schwierigen Situation mit dem Corona-Virus einen Räbeliechtliumzug starten. Der Umzug fand schulintern statt und führte durch die abgedunkelte Turnhalle. Wie immer unterstützten die grossen die kleineren Kindern beim Schnitzen. Trotz der speziellen Situation und der Durchführung am Vormittag, hatten die Kinder einen grossen Spass.

Heimattag

Am Dienstag, 15.09.2020 fand der Heimattag statt. Um 8.15 Uhr starteten alle zusammen zu Fuss nach Herznach. Die Kindergartenkinder und die Erstklässler durften mit dem Postauto weiterfahren, alle anderen marschierten von dort aus weiter. Die kleinen Kinder konnten unterwegs eine Ziege streicheln, während die Grösseren eine Waldkirche bestaunen konnten. Bei schönstem Wetter genossen wir den öffentlichen Grillplatz im Eichwald in Oberzeihen beim Grillieren, Spielen und Hütten bauen. Um 14.30 Uhr wurden alle Kinder und Lehrpersonen mit einem Postauto abgeholt und zum Schulhausplatz zurückgefahren. Dort war der offizielle Schluss des wunderschönen Tages, der allen in bester Erinnerung bleiben wird.

1. Schultag

Nach den Sommerferien begann für alle mit dem ersten Schultag das neue Schuljahr. Die 9 Erstklässler und 6 Kindergartenkinder wurden von allen Schüler/innen, Lehrpersonen und der neuen Schulleitung der Schule Ueken auf dem Pausenhof begrüsst. Die Schulleiterin Anita Voellmy erzählte eine kleine Kurzgeschichte zur Begrüssung und überreichte jedem ein kleines Präsent zum Schulstart. Nach dem Spalier bis zum Eingang des Schulhauses wurden die Erstklässler von ihren Götti's und Gottis der 6. Klasse in das Schulhaus begleitet. Anschliessend begann die erste Schulstunde bei Frau Stutz.

Adventsfenster 16.12.19

Am 16.12.2019 durfte die Schule Ueken ihr Adventsfenster präsentieren. Die Kinder eröffneten das Fenster mit vielen schönen Liedern. Die Gesänge erfreuten alle Besucher und stimmten bereits alle auf Weihnachten ein. Zwischen den Liedern erzählte die Schulleiterin eine wunderschöne und spannende Tannenbaum-Geschichte. Zum Abschluss gab es noch frischen und selbstgemachten Lebkuchen mit Punsch.

bc106beb-379c-47f4-8370-73eb87048175jpg

IMG_20191216_181211jpg